美工圖案

美工圖案校園活動
2017 GOGOFINDER第八屆電子書大賽【書中大無限,創意玩世界】

805期 2018-01-31
10月11(三)中午12點正式展開一年一度徵件的《國際華文暨教育盃電子書創作大賽》,每一屆都有來自各界同好挑戰創意極限,內容由參賽者自由發揮,有別以往電子書大賽,本屆新創「版型書」提供參賽者第二種創作方式,利用多樣版型即可創作一本電子書作品。讓參賽者隨時隨地都可使用,將您無限的創意分享給親朋好友!

  本屆大賽特別邀請來自馬來西亞的夥伴大將出版社、PAN DIGITAL,合作力推電子書創作大賽,期望在東南亞國家各地宣傳,透過此場比賽交流,使兩地不論是在文化、精神層面都有更深更廣的交流。

    比賽活動期間為2017年10月11日 至2018年3月02日中午12:00截止收件,前三名總獎金高達30萬。網路投票時間自2018年03月05日中午 12:00起至2018年03月15日中午 12:00止。

    詳細的活動辦法請參閱大賽官網

 

    第八屆大賽由臺灣電子書協會和GOGOFINDER擔任主辦單位;文化部、國家圖書館、國立公共資訊圖書館、國立臺灣圖書館擔任指導單位;國立空中大學擔任主辦學校,堂朝數位整合擔任承辦單位;大將出版社、PAN DIGITAL、台灣眾藝益百人文關懷協會、學者 立吉聖娛樂事業、凌網科技、HyRead、瓏群資訊、博碩文化、靖天電視、今日傳媒、聯合報系、上耿、巨匠電腦、內科園區發展協會、英代外語、台灣數位出版聯盟、臺灣圖書館視障資料中心…等擔任協辦單位。

    堂朝數位整合執行長簡子竣表示,電子書創作大賽已邁入第八屆,運用簡單易學習的雲端平台,讓老師及學生們可以恣意發揮創意,體會從無到有的過程到最後完成作品的那份喜悅,是最難能可貴的!

    本屆大賽宣傳擴大至海外華人地區,包含印尼、馬來西亞國家等地區。除此之外,我們期望電子書創作質感一屆比一屆提升,本屆承辦單位開發「版型書」,提供參賽者第二種選擇,利用模板即可創作,多樣版型選擇,排版變得輕鬆簡單,依照版型位置,放置圖片及填寫文字,再進行多媒體設定,簡單製作完成一本作品。並擬於東南亞各國之主辦單位、協辦單位當地舉辦電子書創作研習營,讓有夢的你實現創意夢想。

    主辦單位號召有志創作師生共襄盛舉參與此盛事,期間將會在學校和企業舉辦電子書研習營,敬邀各級學校和企業單位報名研習營和持續加入合作,本屆預估參賽學校近300所,參賽組數預計高達近千組、曝光能見度達千萬人以上。
發行單位: 教育部電子報小組 版權為教育部電子報所有
print