menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    獲教育部支持 交大首啟臺灣與美國麻省理工實習合作計畫

    文/教育部電子報,圖/國立交通大學 9282020-07-02

    全球國際交流受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響之際,國立交通大學與臺積電及玉山銀行合作,在教育部「優秀外國青年來臺蹲點計畫」(Taiwan Experience Education Program)補助下,強勢推出「MIT-NCTU實習計畫」,延攬麻省理工學院(MIT)頂尖學生來...
    來自MIT參與實習計畫的同學參訪交大實驗室,體驗VR並計畫在未來兩周加入專案。

    全球國際交流受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響之際,國立交通大學與臺積電及玉山銀行合作,在教育部「優秀外國青年來臺蹲點計畫」(Taiwan Experience Education Program)補助下,強勢推出「MIT-NCTU實習計畫」,延攬麻省理工學院(MIT)頂尖學生來臺至交大實驗室與合作企業實習,促進MIT與交大及臺灣業界的交流。
     
    交大今年於學界首創此計畫,共吸引20位MIT學生報名,但因疫情影響,外籍學生無法入境,僅其中4位具臺美國雙重國籍的學生順利來臺,而交大為提供無法來臺學生的實習機會,特別也安排由交大教授對6位學生以遠距模式進行為期2個月的校內實驗室實習指導。
     
    4位可順利來臺「蹲點」學生,除了將於臺積電及玉山銀行進行2個月的專業實習外,交大特別也在實習前安排為期1至2週的實驗室參訪行程,讓4位MIT學生有機會與交大師生進行交流並參與專案研究,希望透過良好的互動交流,激發多元的觀點與創意,進而帶動未來兩校研究合作。此外,交大也為每位實習生安排專屬學伴,讓MIT學生於來臺期間,能與本地學生進行更深度的國際化交流。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網