menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    智慧鐵道國家隊再添生力軍 「智慧鐵道產業人才學院」培育產業核心人才

    文/教育部電子報,圖/國立臺北科技大學提供 9182020-04-23

    為加速新世代智慧鐵道系統發展,交通部「2020交通科技產業政策白皮書」揭示「協助學術機構培育鐵道人才」的產業政策;國立臺北科技大學、元智大學、開南大學與臺北捷運公司、桃園捷運公司響應政府政策,日前宣布合作成立「智慧鐵道產業人才學院」,將...
    交通部部長林佳龍、教育部部長潘文忠、智慧鐵道學院籌備委員會召集人王錫福等代表,共同參與智慧鐵道學院啟動儀式

    為加速新世代智慧鐵道系統發展,交通部「2020交通科技產業政策白皮書」揭示「協助學術機構培育鐵道人才」的產業政策;國立臺北科技大學、元智大學、開南大學與臺北捷運公司、桃園捷運公司響應政府政策,日前宣布合作成立「智慧鐵道產業人才學院」,將聯手為臺灣培育鐵道產業核心人才。

    交通部部長林佳龍指出,臺灣不只有名揚國際的口罩國家隊,還有穩健運作中的「智慧鐵道國家隊」;未來智慧鐵道產業人才學院將擔綱鐵道國家隊的先鋒角色,在交通部與教育部的共同支持下,針對鐵道建設、營運監理、鐵道產業、場站開發,提供各領域客製化軟、硬體技術人才之培育服務。希望藉此建立產業自主能力,善用我國資通訊產業優勢,推動鐵道運輸智慧化,更進一步將臺灣的運輸技術及發展經驗,擴大輸出國際。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網