menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    長庚大學「長壽健促隊」 守護原鄉學童健康快樂學習

    文/教育部電子報,圖/長庚大學提供 9172020-04-16

    長庚大學「大學社會責任推動辦公室」深耕偏鄉服務,近期更再深化與桃園市復興區介壽國小的合作,除了既有的衛教育樂營,更加入大學教師團隊評估,透過課程設計帶領大學生一起投入服務。長庚大學USR辦公室表示,初期合作即發現學童有書寫...
    長庚大學「長壽健促隊」舉辦衛教育樂營。

    長庚大學「大學社會責任推動辦公室」深耕偏鄉服務,近期更再深化與桃園市復興區介壽國小的合作,除了既有的衛教育樂營,更加入大學教師團隊評估,透過課程設計帶領大學生一起投入服務。長庚大學USR辦公室表示,初期合作即發現學童有書寫困難、性健康、情緒衝動管理、動作與平衡協調等問題,因此特別引入專業師資與策略,期協助小學教師共同為當地學童提供長期且深入的幫助。
     
    長庚大學與介壽國小去年9月簽署為期3年的MOU,除了視學童成長需求定期合作衛教育樂營之外,長庚大學師生還會持續入校觀察學童與訪談教師瞭解需求,適當提供各項專業協助與策略。由於長庚團隊的計畫不只服務國小學童,也涵蓋了學童整個家庭的需求,透過「逆世代」將健康概念經由學童影響家中成員,以提供長期持續的健康照護服務,因此介壽國小校長宋美麗特別為此服務團隊命名為「長壽健促隊」。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網