menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    發揮大學影響力 南華大學師生遠赴泰北從事志願服務

    文/教育部電子報,圖/南華大學 8842019-08-22

    南華大學22名學生,日前在教授帶領下遠赴泰北進行團隊自主學習,協助華校海育中學環境教育及文化教育等志願服務,並與當地「拜城野豬生態園」...
    南華大學致力國際連結,師生前往泰北進行團隊自主學習。並至戒毒中心服務,協助種植蕉樹。

    南華大學22名學生,日前在教授帶領下遠赴泰北進行團隊自主學習,協助華校海育中學環境教育及文化教育等志願服務,並與當地「拜城野豬生態園」進行社會企業合作,替當地戒毒中心建構自給自足的資源循環經濟模式。

    南華大學校長林聰明表示,該校一向重視學生的國際移動力,希望透過師生的教學及行動,能夠將生命教育、環境永續的理念往外擴散,因此在學生主動發起本次活動時,校方即極力指導申請教育部的海外志工計畫,以及協助連結海外資源,透過高教深耕計畫建構課程革新機制,由學生團隊自主發起「環境、動物與社會實踐」課程,期透過今年的課程培訓,使團隊在未來也可以自力發起海外志願服務,並將經驗傳承下去。

    帶隊老師林俊宏表示,自104年率領學生團隊至泰國拜縣(Pai, Thailand)志願服務,即發現該地區雖然農業資源豐富,但也存在青年外流、農村產業提振不易的問題,並且當地華校的華語師資也有明顯不足,因此經與團隊師生討論後,即選定以海育中學及當地戒毒中心為本次服務對象,學習策略則採取分頭策畫、共同經營方式。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網