menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    自己的家鄉自己推! 崑山科大帶領學童當主播說故事

    文/教育部電子報,圖/崑山科大公廣系 8802019-07-25

    崑山科技大學公共關係暨廣告系延續歷年來的社造能量,結合農委會水土保持局農村共創計畫,為臺南市龍崎區創造自媒力,邀請在地國小學童擔任小主播,...
    崑山科大公廣系去年為龍崎創立社區品牌「崎聚」,做為對外溝通的社群媒體,今年則透過水保局的計畫,培訓在地居民經營自媒體的能力。

    崑山科技大學公共關係暨廣告系延續歷年來的社造能量,結合農委會水土保持局農村共創計畫,為臺南市龍崎區創造自媒力,邀請在地國小學童擔任小主播,介紹家鄉的人文美景,並在社區辦理影片成果分享會,與居民共賞。作品將陸續上傳至「崎聚」自媒體平台,讓更多人也能認識龍崎的美好。

    崑山科大公廣系去年為龍崎創立社區品牌「崎聚」,做為對外溝通的社群媒體,今年則透過水保局的計畫,培訓在地居民經營自媒體的能力,同時邀請龍崎與龍船國小學童加入,到該校建置的百萬攝影棚錄製影片,以主播播報新聞方式,藉由鏡頭畫面向外界介紹家鄉的人文地產景。學童們積極學習新聞播報技巧、服裝儀容、器材操作等,也對於能夠親自上場播新聞,感到很興奮。

    播報影片完成後也在龍船國小活動中心舉辦成果分享會,邀請學童家人、在地居民,以及崑山科大學生一起欣賞,小學生並分享進棚錄製的過程與感想,影片中熟悉的場景以及學生的童言童語,讓現場氣氛相當熱絡。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網