menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞
    教育部技職司挹注國立虎尾科技大學附設航空維修訓練中心

    通過民航局認證 學生取得學位與證照完美結合

    文/電子報小組,圖/國立虎尾科技大學 8682019-05-02

    歷經多年規劃推動,國立虎尾科技大學附設「航空維修訓練中心」於今年2月正式通過民航局審查,並經交通部核准認證,成為自民航法規修訂民用航空人員檢定證照制度後,第一家以新制實施檢定認證通過、獲准成立的「B1類基礎訓練」航空維修基礎訓練機構...
    國立虎尾科技大學附設「航空維修訓練中心」今年獲准成立「B1類基礎訓練」航空維修基礎訓練機構。

    歷經多年規劃推動,國立虎尾科技大學附設「航空維修訓練中心」於今年2月正式通過民航局審查,並經交通部核准認證,成為自民航法規修訂民用航空人員檢定證照制度後,第一家以新制實施檢定認證通過、獲准成立的「B1類基礎訓練」航空維修基礎訓練機構,即日起正式營運,以培育飛機維修專業人才。

    虎尾科大校長覺文郁表示,該校自84年成立飛機工程科二專部,88年改制飛機工程系,多年來畢業學生遍及長榮、華航等知名航空企業,而為因應國內民航人員證照制度修訂,與國際主流維修證照制度接軌的變革,自104年起,虎尾科大也開始規劃籌設航空維修訓練機構,並獲教育部技職司經費補助加速建置基礎訓練設施及設備,以及輔導成立「航空維修學士學位學程」,終在今年順利取得交通部檢定認證許可。而未來虎尾科大「航空維修學程」學生也將轉由航訓中心負責課程教學及訓練,學生取得學位與證照也將更完美結合。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網