menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    龍華科大啟用「人工智慧/物聯/邊緣運算實驗室」 加速培育「亞洲‧矽谷」跨領域人才

    文/電子報小組,圖/龍華科大 8602019-03-07

    為加速「亞洲‧矽谷」跨領域人才培育,朝新世代AI物聯網科技趨勢邁進,龍華科技大學正式啟用「人工智慧/物聯/邊緣運算聯合實驗室」,...
    龍華科大「人工智慧物聯邊緣運算聯合實驗室」啟用後,邀請LEGO原廠講師授課實作。

    為加速「亞洲‧矽谷」跨領域人才培育,朝新世代AI物聯網科技趨勢邁進,龍華科技大學正式啟用「人工智慧/物聯/邊緣運算聯合實驗室」,期望透過產、官、學、研通力合作,培育國家重點產業所需跨領域專業技術人才,進而帶動台灣整體經濟動能。

    「人工智慧/物聯/邊緣運算聯合實驗室」落成啟用儀式,由助理副校長兼研發長楊安渡主持,教務長陳元和、計畫主持人資網系主任李文猶出席,並邀請研華科技副總經理林其鋒、訊維科技總經理陳威洲等產學合作夥伴共同揭牌。楊安渡助理副校長表示,龍華科大是政府推動「亞洲‧矽谷」計畫人才培育的重要基地,107年獲得教育部優化技職校院實作環境計畫,補助「建置跨領域智慧物聯網創新實作教室連結亞洲‧矽谷」,由資網系主任李文猶擔任計畫主持人,「人工智慧/物聯/邊緣運算聯合實驗室」則是計畫中建置跨院系實作場域的重要一環,成為學校與產業接軌最佳的學習場域。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網