menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    永和國中游志偉老師:學生是我心中永遠的小寶貝

    文/電子報小組,圖/永和國中 8582019-02-21

    在學生眼中,游志偉老師是學生碰到問題時會急喊的「偉媽」,也是嚴厲管教卻又像哥們一般的好麻吉。從事教職15年,游志偉一直覺得學生生活就是唸書跟玩樂。在學校的教育工作也很像在玩,而且玩得很快樂。談到15年教育心得,他不改酷樣:「...
    和學生打成一片的新北市永和國中生活科技老師游志偉。

    在學生眼中,游志偉老師是學生碰到問題時會急喊的「偉媽」,也是嚴厲管教卻又像哥們一般的好麻吉。從事教職15年,游志偉一直覺得學生生活就是唸書跟玩樂。在學校的教育工作也很像在玩,而且玩得很快樂。談到15年教育心得,他不改酷樣:「只要熱情不再,就不玩了!」但說歸說,游志偉心中還是放不下這些小寶貝,他會一直散發熱情,一直玩下去。

    走進永和國中的生活科技教室,到處擺滿木製的機構玩具,從會吐舌頭的變色龍、旋轉把手就活跳跳的小殭屍,到吊掛在上方,輕輕一拉就會擺動翅膀的西方惡龍,這些都是生活科技科游志偉老師,帶領學生創作的作品。游志偉從小就是孩子王,國中時迷上露營,在露營與童軍活動中,學習到了領導統御與責任感。上高中時,大家都在唸書,游志偉卻玩社團玩到老師抓狂。高一考進救國團,高二是康輔社社長,也擔任學生會幹部,從高一到大四、當兵,游志偉每年寒暑假都帶救國團一個月,一共帶了11年。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網