menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    小叮噹校長張景哲 為孩子創造百寶袋的奇蹟

    文/電子報小組,圖/張景哲 8522019-01-03

    為了替學校爭取各方資源及人脈,他不怕撞牆,也不惜耗費時間和心血,只為了替孩子們營造一個更好的教育環境,讓他們能夠快樂成長;...
    張景哲校長(右)邀請名歌手趙傳校友(中)返校為120週年校慶獻唱。

    為了替學校爭取各方資源及人脈,他不怕撞牆,也不惜耗費時間和心血,只為了替孩子們營造一個更好的教育環境,讓他們能夠快樂成長;鎮西國小張景哲校長被學生戲稱為「小叮噹」校長,因為他彷彿有個百寶袋,總是能滿足孩子的各種需求及夢想。

    「像這種家裡貧窮的學生其實不少,我就忽然想到,不如像慈濟基金會那樣,每個老師每個月捐100元當作是愛心基金,幫助有需要的學生。」在張校長號召之下,教師100愛心社成立了,而他也將這樣的善念帶到每一個他曾就職的學校,包括現在的鎮西國小。大到學生因運動傷害受傷需要動手術,小到眼鏡鏡片破裂,只要學生有需要,都可以由班上的導師來幫忙申請一筆救助金,而這也成為使親師之間關係融洽的橋樑,讓孩子更可以切切實實地感受到老師對自己的關愛,也更樂於以好的表現來回報。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網