menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    東勢高工呂家清老師 用木工翻轉孩子人生

    文/電子報小組,圖/呂家清 8472018-11-29

    在偏鄉職業學校任教,長達數十年,接觸無數學習成就低的孩子,東勢高工實習輔導處呂家清老師秉持一份特別的悲憫情懷,激發孩子的潛能....
    呂家清老師(穿藍色襯衫者)與學生們合影。

    在偏鄉職業學校任教,長達數十年,接觸無數學習成就低的孩子,東勢高工實習輔導處呂家清老師秉持一份特別的悲憫情懷,激發孩子的潛能,培養孩子一生受用的認知與態度,因為他的支持與勉勵,讓失去學習動力的孩子們,人生有了光明的希望。

    「其實學習成就低並不代表學習能力差,有時候只是他們的才能不在讀書這一塊而已。所以面對這類的學生,我們需付出更多的心力來重建學生的自我價值與信心。」呂家清說,給學生魚,不如給他一把釣竿,讓學生在求學期間能快樂學習,習得專業技能,並養成良好學習態度,將來進入職場才能發揮所長。

    為了扶助學生就學與就業,在104學年度,東勢高工與「臺灣行動菩薩助學協會」攜手合作,成立了「發願成才—裝潢人力培育班」,主要針對進修部的學生。呂家清表示,會到進修部就讀的學生,絕大部份是學業成就或是經濟比較弱勢的,家裡需要他們幫忙打工賺錢,這個培育班開設的目的是期望所提出的課程,最能符合學生及產業的需求,使人盡其才,並解決目前裝潢產業人才短缺的現象。

     




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網