menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    環球科大 臺灣第一所榮獲世廚認證優質廚藝教育機構

    文/電子報小組,圖/電子報小組 8452018-11-15

    臺灣第一所榮獲世界廚師協會認證(WORLD ASSOCIATION OF CHEFS SOCIETIES, WACS,簡稱世廚)為優質廚藝教育機構的環球科技大學,日前由世廚亞洲區教育總監 Mr. Andreas Muller來臺頒發證書。在環球科大董事長....
    環球科技大學,日前由世廚亞洲區教育總監 Mr. Andreas Muller來臺頒發證書,成為臺灣第一所由世廚認證為「優質廚藝教育機構」(The Recognition of Quality Culinary Education Quality Mark) 的大學。

    臺灣第一所榮獲世界廚師協會認證(WORLD ASSOCIATION OF CHEFS SOCIETIES, WACS,簡稱世廚)為優質廚藝教育機構的環球科技大學,日前由世廚亞洲區教育總監 Mr. Andreas Muller來臺頒發證書。在環球科大董事長支持及全校師生努力下,繼2016年獲世廚同意成為世界唯一的國際刀工競賽主辦學校,再於2018年,通過世廚十二項專業條件審查,成為臺灣第一所由世廚認證為「優質廚藝教育機構」(The Recognition of Quality Culinary Education Quality Mark) 的大學,未來畢業於該校餐飲廚藝系的學生,除獲得大學畢業證書,同時也將獲得世廚第三級廚師證書。

    頒證儀式於教育部五樓大禮堂舉行,教育部林常務次長騰蛟、臺灣美食協會代表、六協興業公司代表、彰化縣達德商工許維純校長、雲林縣義峰高中王安順校長、環球科大許文志創辦人、環球科大陳益興校長及師生均與會見證及慶賀這一榮耀時刻。除頒證儀式外,現場亦安排各項廚藝作品展示,主要包括環球科大中西餐料理、烘焙與果雕類均為榮獲國際競賽多項獎牌之優秀作品;另外亦提供環球歷年來認真耕耘辦理的六協盃亞洲青年廚師刀工藝術暨廚藝大賽-「刀王之王」獎牌亦在會場展示。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網