menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    高科大社會責任實踐先鋒「慢魚鵬灣」展現地方創生成果

    文/電子報小組,圖/高雄科技大學 8432018-11-01

    國立高雄科技大學與教育部智慧生活創新創業特色大學計畫推動辦公室、教育部大學社會責任(USR)推動中心、行政院南部聯合服務中心、國家發展委員會及屏東縣政府,日前於屏東縣大鵬灣休閒特區遊客中心辦理「慢魚鵬灣 地方創生」史...
    大學社會責任實踐先鋒 高科大「慢魚鵬灣」展現地方創生成果(左三USR計畫總主持人郭耀煌教授、左六行政院政務委員唐鳳、左四教育部技職司楊玉惠司長、左五國發會曾旭正副主委、右六高科大楊慶煜校長、右五智活計畫主持人周素卿教授、教育部資科司劉文惠代理司長)

    國立高雄科技大學與教育部智慧生活創新創業特色大學計畫推動辦公室、教育部大學社會責任(USR)推動中心、行政院南部聯合服務中心、國家發展委員會及屏東縣政府,日前於屏東縣大鵬灣休閒特區遊客中心辦理「慢魚鵬灣 地方創生」史馬特成果暨大學社會實踐主題交流活動。以「帆船啟航儀式」為開幕活動,展示「迎接高教深耕.大學社會實踐啟航」決心,活動內容以「史馬特大學成果巡迴展」及「大學社會實踐主題交流展」兩大主軸進行,包含靜態意象展覽、農漁市集及食漁論壇。

    教育部技職司楊玉惠司長表示,本次SMARTxUSR的聯合策展,即為傳承資科司所推動智慧生活創新創業特色大學計畫的經驗至學社會責任USR計畫。USR計畫即強化大學與地方連結,提升在地價值。大學具備「腦力」、「人力」及「熱情」,本計畫可直接促成更多跨校、跨領域、跨部門、跨世代的合作,期許未來每一間大學,都能培養強大USR團隊,來協助地方產業及政府。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網