menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    龍華科大「產業菁英訓練示範基地」 產線工廠與業界同步

    文/電子報小組,圖/龍華科技大學 8392018-10-04

    龍華科技大學執行教育部產業菁英訓練示範基地計畫,建置3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠日前正式啟用,教育部政務次長姚立德、技職司長楊玉惠、桃園市教育局長高安邦、桃園市議員林正峰、龍華科大孫道亨董事長、葛自祥校長、林如...
    教育部政次姚立德參觀類產線工廠。

    龍華科技大學執行教育部產業菁英訓練示範基地計畫,建置3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠日前正式啟用,教育部政務次長姚立德、技職司長楊玉惠、桃園市教育局長高安邦、桃園市議員林正峰、龍華科大孫道亨董事長、葛自祥校長、林如貞副校長、台灣電路板協會楊偉雄理事、新漢電腦林茂昌董事長等產官學界、夥伴學校代表聯合揭牌,共同為龍華科大邁入3D數位電路板設計暨智慧製造領域作歷史見證。

    教育部政次姚立德致詞表示,龍華科大產業菁英訓練示範基地,是全國大專校院最完整、最先進的3D數位PCB及SMT智慧製造類產線示範工廠,可望成為培養各領域人才重鎮。為培育政府前瞻基礎建設所需技術人才,教育部推動「優化技職校院實作環境計畫」,聚焦5+2創新產業領域,陸續成立區域性「產業菁英訓練基地」,以深化技專校院、法人機構、在地產業等產學連結,期能培育更多具專業實作能力之技術人才,進而打造台灣成為全球生產製造供應鏈關鍵地位。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網