• 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

    高應大模具、土木重設五專部 重金培養優質人才

    文/電子報小組,圖/高雄應用科技大學 8032018-01-18

    高雄應用科技大學重現高雄工專務實致用教學傳統,模具工程科與土木工程科將於107年重新招收80名五專生,將以國際視野培養學生主修英語、副修東南亞語言,並以「5+3+2」一站式學經歷培養人才。而為吸引優質....
    高應大模具、土木重設五專部 重金培養優質人才
    高應大土木系培育理論與實務兼具的國家建設人才。

    高雄應用科技大學重現高雄工專務實致用教學傳統,模具工程科與土木工程科將於107年重新招收80名五專生,將以國際視野培養學生主修英語、副修東南亞語言,並以「5+3+2」一站式學經歷培養人才。而為吸引優質學生,該校祭出百萬元獎學金。

    高應大校長楊慶煜表示,「五專」是該校培養產業菁英人才的10年計畫,「5+3+2」一站式學經歷是指,5年專科教育、3年工作經歷、2年碩士研究實力。

    楊慶煜說,高應大擁有全國唯一的模具系,師資堅強、教學資源豐富;土木工程則因為市場需求大,主打副修新南向語言,強化學生南向溝通、交流、移動能力。兩系皆有五專到博士的完整學制,提供暢通的升學與職場回流教育管道。而為了讓學生安心在學,學校祭出會考5A+入學總獎學金50萬,5A++入學總獎學金100萬,另外,學校也發起「攜手點燈」助學計畫,助學金總額高達千萬元,希望為同學的前程點燈。



    美工圖片
    箭頭
    相關附件: emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網