• 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片
    文/電子報小組,圖/龍華科技大學

    龍華科大師生輔導日照莊園轉型改善社區生態環境

    8002017-12-28

    為實踐大學社會責任、營造多元社區特色,龍華科技大學工作團隊致力進行桃園市龜山區龍壽社區的活化工作,從改善生態環境、優化龍壽磚窯產業、精進龍壽國小特色、活化社區資源4個面向齊頭努力...
    龍華科大師生輔導日照莊園轉型改善社區生態環境
    第一批螢火蟲幼蟲施放於日照莊園野溪中。日照莊園郭佳和先生(左)和小精靈生態園邱明德園長在施放地點合影。


    為實踐大學社會責任、營造多元社區特色,龍華科技大學工作團隊致力進行桃園市龜山區龍壽社區的活化工作,從改善生態環境、優化龍壽磚窯產業、精進龍壽國小特色、活化社區資源4個面向齊頭努力,目前在改善龍壽生態環境方面已有具體成果,值得分享。

    計畫主持人龍華科大觀光休閒系何台華教授指出,工作團隊首先選擇以龜山龍壽社區日照莊園為基地,邀請小精靈生態園邱明德園長,協助建構適合螢火蟲棲息的生態環境,並在野溪中施放水生型螢火蟲幼蟲(黃緣螢),明年1月將再次施放幼蟲,預期在3月將有較多數量的螢火蟲出現,供學子生態教育,並可驗證日照莊園的生態環境是否適合其他昆蟲的生長和復育。

     



    美工圖片
    箭頭
    相關附件: emailprint
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網