menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    熱情20載 中二中康輔人接力路跑1百公里

    文/電子報小組,圖/王志源 7242016-07-07

    為了感謝臺中這塊土地,也感謝臺中二中凝聚橫跨20屆的忘年情誼。臺中二中「野林」康輔社畢業校友,日前慶祝社團成立20年,號召歷屆社團幹部,清晨5點從臺中二中出發,以路跑傳遞聖火的方式,歷經15小時,環繞臺中市區一圈,共53棒次。差距20歲的學長姐、學弟妹,同心協力完成總里程數100公里的聖火傳遞,不僅跑出傳承的意義...

    為了感謝臺中這塊土地,也感謝臺中二中凝聚橫跨20屆的忘年情誼。臺中二中「野林」康輔社畢業校友,日前慶祝社團成立20年,號召歷屆社團幹部,清晨5點從臺中二中出發,以路跑傳遞聖火的方式,歷經15小時,環繞臺中市區一圈,共53棒次。差距20歲的學長姐、學弟妹,同心協力完成總里程數100公里的聖火傳遞,不僅跑出傳承的意義,也傳散出康輔人的熱情與精神。

    活動當天氣溫高達34度,一群熱血的康輔夥伴,頂著陽光揮灑汗水,拿著自製的聖火,在臺中的馬路上跑著,沿途經過臺灣大道、龍井、梧棲、屯區、神岡、豐原、潭子、再沿著中清路回到原點。平均一人跑2到5公里。野林康輔社創社公關長、現任中興大學助理研究員羅文協表示,本次活動最難能可貴之處,在於聯繫社團20年情誼,除了當日的參與,有一群自發性願意擔任事前規劃及當日配合的工作人員,跨足社會人士與學生,共同為了這個活動策劃了一個多月。

    羅文協表示,無論出社會多年的老幹部,或是畢業分散各地的學子,大夥都願意排除萬難,一同參加當日的活動,頂著七月的烈日,衝破午後大雷雨,始終沒有停止的跑下去,在最後共同壓線的那一刻,更是全體集合把感動的情緒帶至高點。

    羅文協說,此次活動參與的校友包含了金融業、服務業、現役軍人、老師、警察、公務人員、大學生、高中生等各行各業。除了聯繫感情外,也希望可以讓所有參與的社團校友感受及重溫這一份青春熱血。對於年輕的學弟妹來說,能夠感受並持續傳承康輔社始終如一的熱忱態度。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網