menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    培育國防科技人才 中山大學成立「智慧操控水下載具學研中心」

    文/教育部電子報,圖/國立中山大學 9912021-09-23

    為研發國防科技領域關鍵技術並培育人才,國立中山大學「智慧操控水下載具平台技術研發學研中心」日前正式揭牌成立。校長鄭英耀表示,未來該中心除要扮演政府國防科技智庫角色,也要...
    校園新聞主要圖片 培育國防科技人才 中山大學成立「智慧操控水下載具學研中心」
    由國立中山大學所研發水下載人載具。(國立中山大學提供)

    為研發國防科技領域關鍵技術並培育人才,國立中山大學「智慧操控水下載具平台技術研發學研中心」日前正式揭牌成立。校長鄭英耀表示,未來該中心除要扮演政府國防科技智庫角色,也要負責推動全國「先進船艦及水下載具」領域的相關國防關鍵技術,包括研發先進船艦及水下載具、起草國防科技白皮書、盤點與整合國內大學相關研究能量、開發載具平台雛型,以及針對軍方單位需求進行規劃和培養國防科技人才等。

    中山大學「智慧操控水下載具學研中心」主任王朝欽強調,該中心主要任務將依照總辦公室的規劃與動態調整,以國防科技發展藍圖與白皮書規劃,以及培育水下載具創新產業發展所需的關鍵人才為優先項目,提升國內海洋國防科技研究開發能量,並成為軍事科技研發和學術技術交流的橋梁,實現學術研發能量成為軍事科技研發布局的重要後盾,布局短期5年、中期15年,與長期30年的海洋國防需求。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網