menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    弘光科大開辦丙級溯溪教練課程 協助部落年輕人培訓技能

    文/教育部電子報,圖/弘光科技大學 9902021-09-16

    為協助廬山部落的觀光產業發展,以及培養在地原住民的技能,由弘光科技大學協辦「丙級溯溪教練暨溯溪指導員」課程,特別邀請專業教練在廬山部落及塔羅灣溪水域溪...
    校園新聞主要圖片 弘光科大開辦丙級溯溪教練課程 協助部落年輕人培訓技能
    丙級溯溪教練課程提供部落年輕人學習新的一技之長的機會,並期能善用家鄉天然資源,發展溯溪活動(弘光科大提供)

    為協助廬山部落的觀光產業發展,以及培養在地原住民的技能,由弘光科技大學協辦「丙級溯溪教練暨溯溪指導員」課程,特別邀請專業教練在廬山部落及塔羅灣溪水域溪流進行為期3天的溯溪課程培訓,共吸引30名學員報名參加。

    弘光科大學務長張嚴仁表示,溯溪培訓課程是由勞動部所委辦的一項計畫,該校獲得教育部體育署溯溪嚮導的認證,因此協助南投仁愛鄉廬山社區發展協會辦理是項培訓課程,期以提供部落大多數是以務農為生的年輕人學習新的一技之長的機會,並善用家鄉的天然資源,發展溯溪活動,使社區的觀光產業更加發揚光大。

    課程分成學科及術科,內容包括溯溪概論及基本知識、溯溪技術裝備的認識及打包要領、溯溪常用繩結、固定點架設、攀升垂降技術、溯行地圖判讀與繪製等。在熟習學科的基本知識後,再進行術科的操作,將學員帶到溪中進行基本的徒涉、激流橫渡、繩索渡溪、水中脫包、崖瀑攀爬等技術訓練,在課程最後一天並進行丙級證照考照。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網