menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    高科大義築團隊再出發 多納國小生態池完工倒數

    文/教育部電子報,圖/國立高雄科技大學 9892021-09-09

    國立高雄科技大學營建工程系師生組織「角映義築團隊」成立至今已有六年時間,以持續維持師生聯手走入實務場域動手做、做中學的教育模式,將課堂專業帶到偏鄉,實踐回饋社會...
    校園新聞主要圖片 高科大義築團隊再出發 多納國小生態池完工倒數
    高科大「角映義築團隊」去年協助茂林國中興建校園生態池,為紫斑蝶復育貢獻心力(高雄科技大學提供)

    國立高雄科技大學營建工程系師生組織「角映義築團隊」成立至今已有六年時間,以持續維持師生聯手走入實務場域動手做、做中學的教育模式,將課堂專業帶到偏鄉,實踐回饋社會。而近四年更藉由教育部大學社會責任USR計畫─「安居桃花源.港都山線韌性城鄉營建計畫」,從永續環境─災害防治教育著手,每年率隊開拔至高雄偏遠的山區部落,由師生聯手打造獨具生態特色的生態池,讓永續教育實際發生在學生的生活當中。

    高科大營建工程系系主任林建良表示,今年度的計畫乃接續去年的成果,去年角映義築團隊協助茂林區茂林國中興建校園生態池,以呼應茂林區著名的紫斑蝶復育工程,共同為環境永續貢獻心力。今年則是進入到茂林區的多納部落,於多納國小規劃打造兼具在地特色與生態教育意義的生態池,扣合環境整體性的木構裝置入口意象,讓生態池周邊展延的空間,成為學生體驗水生植物的實體教育環境場域,具有永續發展教育意涵的生態廊道。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網