menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    龍華科大首屆產攜專班畢業僑生 將續留臺灣就業貢獻所學

    9822021-07-22

    為協助僑生來臺學習專業技術,並培育產業發展所需優秀專技人才,僑務委員會自103學年度起辦理產學攜手合作僑生專班,經3年技高、4年科大學習與訓練後,首屆學生於今年畢業。
    校園新聞主要圖片 龍華科大首屆產攜專班畢業僑生  將續留臺灣就業貢獻所學
    龍華科大電機工程系首屆產攜專班僑生共有30名畢業學生。

    為協助僑生來臺學習專業技術,並培育產業發展所需優秀專技人才,僑務委員會自103學年度起辦理產學攜手合作僑生專班,經3年技高、4年科大學習與訓練後,首屆學生於今年畢業。其中龍華科技大學電機工程系共有30名專班學生,畢業後將續留臺灣就業,平均起薪約在31,250元,多位薪資更超過35,000元,辦學績效受到肯定。

    僑委會日前舉辦線上聯合畢業典禮,委員長童振源表示,臺灣技職教育在全球名列前茅,擁有最優質的教育課程,產攜僑生專班自103年開辦以來,每年就讀人數均大幅成長,109年增至17校開辦,目前累計入學人數達7,974人。110年國際疫情雖仍持續嚴峻,但報名人數逆勢成長至2,480人,創下歷年新高,足見專班確實符應海外僑界的需求與肯定。

    為爭取僑生更多留臺發展機會,僑委會與其他部會持續溝通放寬名額,讓產攜專班學生透過「評點配額制」留臺工作從每年2,500名增加到3,500名。此外,也透過成立「全球僑臺商人才平臺」及建置「全球僑臺商產學合作方案」,協助畢業生求職、僑臺商求才媒合,並鏈結各大學校院國際產學聯盟,提供僑臺商跨域諮詢服務,更加實現企業、僑生與政府的多贏局面。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網