menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    中華醫大USR輔導留鄉創業 青年提撥部分盈餘協助偏鄉獨居老人飲食營養照顧

    文/教育部電子報,圖/中華醫事科技大學 9822021-07-22

    中華醫事科技大學USR團隊輔導青年留鄉創業有成,食品營養系應屆畢業生郭芸廷開設的「鮮味食客」日前開幕,成為該校產學合作開發冷凍即食調理包的銷售平臺,而為了響應大學社會責任(USR)的精神...
    校園新聞主要圖片 中華醫大USR輔導留鄉創業 青年提撥部分盈餘協助偏鄉獨居老人飲食營養照顧
    中華醫大USR輔導青年留鄉創業,郭芸廷也決定未來將提撥產品銷售的部分盈餘,以協助臺南淺山偏遠社區獨居老人的飲食營養照顧。

    中華醫事科技大學USR團隊輔導青年留鄉創業有成,食品營養系應屆畢業生郭芸廷開設的「鮮味食客」日前開幕,成為該校產學合作開發冷凍即食調理包的銷售平臺,而為了響應大學社會責任(USR)的精神,郭芸廷也決定未來將提撥產品銷售的部分盈餘,以協助臺南淺山偏遠社區獨居老人的飲食營養照顧。

    家住臺南市永康區的郭芸廷,今年6月甫從中華醫大食品營養系畢業,是中華醫大USR團隊積極輔導的青年留鄉創業對象。她於在校期間就加入中華醫大USR團隊,多次隨著學校老師前往臺南市淺山一帶的偏遠社區為居民服務,從服務過程中發現到社區人口老化的情況嚴重,隨著年輕的人口外流,獨居老人日漸增加,這些長者因為缺少親人的關懷,三餐飲食隨意吃,長期下來難免就有營養失調的問題,容易造成骨質疏鬆以及對身體健康的不良影響。

    適逢中華醫大USR團隊與食品廠商產學合作開發冷凍即食調理包,郭芸廷決定留鄉創業,在USR團隊老師的鼓勵與協助下,於永康區開設鮮味食客,專售USR團隊產學合作開發的各類商品,特別是由食營系老師和食品業者產學合作研製的冷凍即食調理包。7月20日郭芸廷的鮮味食堂開幕營運,中華醫大USR計畫召集人孫逸民也特別帶領部分團隊成員前往祝賀,期許郭芸廷青年創業成功,為地方產業注入新力。





    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網