menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    臺灣種子太空旅行200天返回地球 開放中小學參與徵選栽種

    9812021-07-15

    國家實驗研究院國家太空中心與國立中興大學農資院、日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)共同合作參與亞洲種子計畫(Asia Herb in Space;AHiS),去年10月選送番椒(甜椒)、姬蝴蝶蘭、臺灣藜、向日葵四類種子代表臺灣上到太...
    校園新聞主要圖片 臺灣種子太空旅行200天返回地球 開放中小學參與徵選栽種
    日籍太空人野田聰一負責太空種子的照養工作(中興大學提供)

    國家實驗研究院國家太空中心與國立中興大學農資院、日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)共同合作參與亞洲種子計畫(Asia Herb in Space;AHiS),去年10月選送番椒(甜椒)、姬蝴蝶蘭、臺灣藜、向日葵四類種子代表臺灣上到太空,在歷經200天的太空旅行後,已於7月10日午間返回地球。這批太空種子將開放高中職、國中、國小參與栽種,即日起至8月15日高中職以下學校都可報名參與徵選,入圍學校將可獲得上過太空與未上太空的同品種種子進行栽種比較,報名網址:http://nchu.cc/33pNt。

    此批種子返臺後,再加上日本選送的甜羅勒種子,將由中興大學農資學院於8月份舉辦教育推廣研習會,並將太空種子分送給參與單位進行研究,以了解太空環境對種子發芽、植株構造及生長型態等性狀可能造成影響,提供學習太空生物學的機會。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網