menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    「疫起挺醫護、助小農」 中原大學資管系發起認購拉拉山水蜜桃

    文/教育部電子報,圖/中原大學資管系 9792021-07-01

    新冠肺炎疫情,今年桃園復興區拉拉山水蜜桃實體展售停辦,加上防疫期間遊客大減,更使得原住民果農的生計受到影響。為此,中原大學資管系也在日前發起「疫起挺醫護、助小農」,透過系上團購及系友的小額捐款,三天...
    校園新聞主要圖片 「疫起挺醫護、助小農」 中原大學資管系發起認購拉拉山水蜜桃
    中原大學資管系師生長期關懷復興區泰雅族部落,以專業服務社區,善盡大學社會責任(中原大學提供)

    新冠肺炎疫情,今年桃園復興區拉拉山水蜜桃實體展售停辦,加上防疫期間遊客大減,更使得原住民果農的生計受到影響。為此,中原大學資管系也在日前發起「疫起挺醫護、助小農」,透過系上團購及系友的小額捐款,三天內募得100盒水蜜桃,分送收治確診病患最多的新北市亞東醫院及衛生福利部桃園醫院,希望為醫護人員加油打氣,也協助原住民果農度過疫情。

    復興區光華部落果農劉光成表示,六月正是水蜜桃產季,今年因為雨水少,產量與甜度都較往年高,然而疫情影響觀光銷量,原本配合的宅配業者也因貨量大增暫停部分地區配送,原本很擔心賣不出去,讓一整年的努力白費,幸好有中原大學師生的幫忙,「不但讓我們有銷量,讓醫護人員能夠品嚐到新鮮多汁的水蜜桃,同時也可以表達對他們的感謝。」

    中原大學資管系主任廖秀莉表示,光華部落的泰雅族原住民與中原資管師生已有長達18年的情誼,當年系上教師帶著學生利用周末上山教小朋友使用電腦,後來更在光華國小校長蕭富陽的支持下,發揮資管專業架設網站接單行銷、線上銷售水蜜桃,創造單月銷量五百萬的佳績,更開啟水果網路行銷的里程碑。「當時參加周末課輔的小朋友現在有四位在光華國小教書,其他孩子也協助自家果園建置顧客Line群、粉絲專頁、Google表單接訂單,用自己學到的專業經營家業。」




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網