menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    陽明交大線上暑期專班 讓新北巿高中生免費適性探索各大學課程

    文/教育部電子報,圖/國立陽明交通大學 9772021-06-17

    新冠肺炎疫情全國三級警戒,各級學校停止到校上課,學生的學習難免也受到影響。尤其目前高二升高三的學生,明年即將面臨108課綱首屆大學考招新制,學生及家長更是關心學習歷程檔案該如何因應調整...
    校園新聞主要圖片 陽明交大線上暑期專班 讓新北巿高中生免費適性探索各大學課程
    陽明交大線上暑期專班 讓新北巿高中生免費適性探索各大學課程(新北市教育局提供)

    新冠肺炎疫情全國三級警戒,各級學校停止到校上課,學生的學習難免也受到影響。尤其目前高二升高三的學生,明年即將面臨108課綱首屆大學考招新制,學生及家長更是關心學習歷程檔案該如何因應調整。為此,新北巿政府教育局與陽明交大EWANT平臺合作開設「新北市自主學習課程專班」,期協助學生能依據不同需求適性探索各大學課程。

    新北市教育局表示,從暑假開始,教育局特別規畫提供多項線上教學資源,像是與陽明交大EWANT平臺合作開設「新北市自主學習課程專班」,7月起學生進入陽明交大高中磨課師網頁(https://www.ewant.org/local/enterprise/coursespage.php?id=276)即可自由選擇人魚線研究院、超級英雄的物理學、創業計畫書撰寫等有趣又免費的線上課程;課程結束後還可獲得時數證明,讓學生在家也可適性探索大學課程。





    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網