menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    大葉大學資工系 獲教育部智慧聯網技術課程推廣計畫補助

    文/教育部電子報,圖/大葉大學資訊工程學系 9772021-06-17

    大葉大學資訊工程學系以培養具資訊科技應用能力人才為目標,109學年度獲得教育部補助「智慧聯網技術課程推廣計畫」,開設智慧聯網實務專業課程,對焦智慧聯網相關產業,以培育相關專業人才,...
    校園新聞主要圖片 大葉大學資工系  獲教育部智慧聯網技術課程推廣計畫補助
    大葉大學資工系智慧聯網計畫主持人林仁勇副教授(左)、協同主持人蔡渙良教授(大葉大學提供)

    大葉大學資訊工程學系以培養具資訊科技應用能力人才為目標,109學年度獲得教育部補助「智慧聯網技術課程推廣計畫」,開設智慧聯網實務專業課程,對焦智慧聯網相關產業,以培育相關專業人才,除了鼓勵學生參加智慧物聯網實務竸賽外,也與在地產業吉康食品股份有限公司進行產學合作,協助企業解決問題。

    智慧聯網技術課程推廣計畫主持人、大葉大學資訊工程學系系主任林仁勇表示,國內智慧聯網應用層面非常廣泛,包括農、漁、工、商都可見其應用,這項新興的產業預估產值可達上兆。感謝教育部經費補助「智慧聯網實務課程」,協助資工系添購電導體、空氣PM2.5以及水質感測等器材,透過課程的實務操作讓同學熟悉感測器的操作使用,培養紮實的實作經驗可以和業界無縫接軌,畢業後更增加就業的競爭力。





    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網