menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    龍華科大iPAS考場+實作基地 提升5G即戰力

    文/教育部電子報,圖/龍華科技大學 9732021-05-20

    科技快速發展,全球邁入萬物互聯的智慧應用新時代,臺灣5G產業鏈也早已蓄勢待發。為因應蓬勃的人才需求,龍華科技大學結合經濟部了iPAS認證,建置iPAS「電路板製程工程師」、「天線設計工程師」、「機器人工程師」、「物聯網應用工程師」及「資訊安全工程....
    校園新聞主要圖片 龍華科大iPAS考場+實作基地 提升5G即戰力
    龍華科大iPAS考場+實作基地,有效協助學生獲證,提升5G即戰力。

    科技快速發展,全球邁入萬物互聯的智慧應用新時代,臺灣5G產業鏈也早已蓄勢待發。為因應蓬勃的人才需求,龍華科技大學結合經濟部了iPAS認證,建置iPAS「電路板製程工程師」、「天線設計工程師」、「機器人工程師」、「物聯網應用工程師」及「資訊安全工程師」等學科及術科考場,並積極推動與在地產業的產學連結,鼓勵學子考照,提升5G即戰力,為人才培育基礎扎根。

    龍華科大學術副校長陳逸謙表示,該校為全國私立科大唯一設置「3D數位電路板設計暨智慧製造」與「(5G)行動通訊模組測試與調校」類產業環境實作基地的學校,目的就是要帶給學生全面的產線經驗。尤其龍華科大位在桃園華亞科技園區、龜山工業區、新北產業園區等6大產業聚落中心,區域內涵蓋臺灣未來發展的電機、電子、光電、機械、資訊與通訊等關鍵產業,為了培育5+2前瞻基礎建設相關技術人才,龍華科大除開設相關智慧製造學程,更藉由類產業環境工廠,直接向業界接單,讓學生累積實作經驗,同時也能促進產業升級,達到產業知識化,提升產業專才知識創新與應用能力。





    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網