menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    南華大學推動環境永續 學生自主發起「嘉聯大淨灘團」行動

    9722021-05-13

    南華大學致力推動環境永續,除了在低碳校園方面的成效極佳,更也把關注目光擴展到校外。日前由該校自然生物科技學系潘語輊與應用社會學系葉宜達兩名學生共同發起「嘉聯大淨灘團」,號召校內以及鄰近的....
    校園新聞主要圖片 南華大學推動環境永續 學生自主發起「嘉聯大淨灘團」行動
    南華大學推動環境永續,發起淨岸守護家園,至北港溪東石堤防進行淨岸活動,共清除廢棄竹木2千6百多公斤。

    南華大學致力推動環境永續,除了在低碳校園方面的成效極佳,更也把關注目光擴展到校外。日前由該校自然生物科技學系潘語輊與應用社會學系葉宜達兩名學生共同發起「嘉聯大淨灘團」,號召校內以及鄰近的中正大學、嘉義大學共36位師生至北港溪東石堤防進行淨岸活動,2小時內共清除了廢棄竹木2千6百多公斤,由東石鄉公所清潔隊協助清運。

    本次活動緣於該校通識教育中心的「全球環境變遷與永續發展」課程,在教育部教學實踐研究計畫補助下,帶領15位學生至東石、布袋觀察在全球環境變遷衝擊之下所面臨的土地利用、地層下陷、產業、能源議題、海洋污染等議題。有鑑於北港溪東石堤防位於鰲鼓濕地旁的感潮河段,紅樹林與堤防間卡了許多廢棄竹木、寶特瓶及各種垃圾,形成長約400公尺、寬5-12公尺、深約0.2公尺的垃圾帶,壓住了濕地表土,使得當地光禿一片,無法長出紅樹林,也因為地形關係,機械無法進入濕地清理,只能靠人工清除這些垃圾。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網