menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    全民愛運動 成功大學推廣「動無礙」

    文/教育部電子報,圖/國立成功大學 9672021-04-08

    國立成功大學與臺南市政府合作打造友善運動空間,組成「愛運動‧動無礙」巡迴運動指導團,結合專業師資與運動教練,將分別在臺南市3個開放運動空間以及...
    校園新聞主要圖片 全民愛運動 成功大學推廣「動無礙」
    國立成功大學連結各界專業人士,共同推廣身障運動。

    國立成功大學與臺南市政府合作打造友善運動空間,組成「愛運動‧動無礙」巡迴運動指導團,結合專業師資與運動教練,將分別在臺南市3個開放運動空間以及4家安養機構推出為期6個月的專業訓練課程,提供健康安全的運動體驗,傳達「我愛運動‧運動無礙」理念。
     
    根據內政部的統計,臺南市身心障礙者的漲幅從2018到2019年約為0.85%,呈現上升的趨勢,「愛運動‧動無礙」計畫主持人、成功大學體育室助理教授黃鴻鈞表示,身心障礙者受限於身體、心理、環境、社會風氣等因素,參與運動的人口比例不高,因為缺乏運動而造成更高的健康風險,也因此是更需增設身心障礙友善的運動據點,以建立他們的運動行為。計畫將以臺南市身心障礙者體適能中心為據點,結合永華國民運動中心、臺南一中體育館、美善台江運動俱樂部、力躍運動健康管理公司,共同拓展大臺南身障運動據點,目前已確定完成東區、中西區及安南區的據點開發計畫,希望透過建構友善的運動空間以及提供專業課程,可以有效提升身心障礙朋友的運動意願,未來也能拓展更多偏鄉友善運動據點,讓更多身心障礙市民享有公平的運動權利。
     




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網