menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    明新科大首屆國際產學專班畢業生 將為海外臺商增添生力軍

    文/教育部電子報,圖/明新科技大學 9622021-03-04

    配合政府新南向政策,明新科技大學自106年起開辦「國際學生產學合作專班」,成功拓展東南亞生源,第一屆國際專班2百多名學生將於今年6月畢業回國,目前...
    校園新聞主要圖片 明新科大首屆國際產學專班畢業生 將為海外臺商增添生力軍
    明新科大配合政府新南向教育政策,自106年開辦「國際學生產學合作專班」,國際學位生人數居全國大專校院第一。

    配合政府新南向政策,明新科技大學自106年起開辦「國際學生產學合作專班」,成功拓展東南亞生源,第一屆國際專班2百多名學生將於今年6月畢業回國,目前已經有海外臺商開始物色預約合適人才,顯現新南向教育政策逐漸開花結果,而校方也預定於5月畢業季前辦理臺商企業攬才博覽會,媒合國際生與臺商徵才需求,為海外臺商增添生力軍。

    明新科大校長劉國偉表示,教育部為促進國際文教交流,擴展深化與東南亞國家的合作,鼓勵技專校院擴大招收國際學生,配合新南向國家產業政策發展及佈局所需,強化學校與產業界連結,依學校發展特色,於106年頒布技專院校辦理產學合作國際專班相關申請作業。迄今辦理第四年,來臺就讀「國際學生產學合作專班」總數達近萬人。其中全臺各校就讀的國際專班學生第一屆共2千餘人,即將於6月畢業,除部分學生繼續就讀研究所外,大部分都將回母國投入職場。「這批學生在臺灣接受四年大學教育與實習,具備一定程度的專業技能與華語能力,更重要的是了解臺灣的企業文化、工作態度及勤奮精神,將是各國臺商企業重要人才與基層幹部來源。

    劉國偉說,明新科大以「一流國際產業大學」為願景,透過教育部新南向國際學生產學合作專班計畫,辦理越南、菲律賓及印尼等三國產學專班達30班,涵蓋光電、機械、電機、化材、電子、土環及工管等7個系,並積極拓展國際生源,包含馬來西亞、日本、韓國、烏克蘭、俄羅斯、尼加拉瓜、宏都拉斯以及中港等17個國家地區,共1千2百餘名國際境外生,國際學位生人數也連續三年名列全國大專校院第一。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網