menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    屏科大師生與社交關懷犬出任務 社區長者樂開懷

    文/教育部電子報,圖/國立屏東科技大學 9542020-12-31

    國立屏東科技大學永續健康照護中心助理教授凃筱菁與工作犬訓練中心研究員羅書姍跨域合作「動物輔助活動對社區長者健康促進之效益」計畫,...
    校園新聞主要圖片 屏科大師生與社交關懷犬出任務 社區長者樂開懷
    戴昌賢校長與本校領犬員和社交關懷米格魯犬Minnie一同合影

    國立屏東科技大學永續健康照護中心助理教授凃筱菁與工作犬訓練中心研究員羅書姍跨域合作「動物輔助活動對社區長者健康促進之效益」計畫,日前於屏東內埔老埤社區活動中心舉辦第四次服務活動及結業典禮,由參與計畫師生帶領2隻社交關懷犬與30位社區長者同樂,共同進行遊戲任務,透過關懷犬的陪伴,也讓長者展現活力與笑容。

    該計畫自11月底開始於校內招募領犬員,共有來自多個學系以及財務金融國際學位學程與隨班附讀等23名學生,參與犬隻服從訓練操作、基礎美容、動物輔助活動、服務情境模擬練習等課程,除了讓學生熟悉如何帶領犬隻外,也強調面對服務對象應注意細節等知識與技能。

    屏科大校長戴昌賢表示,透過學員、老師與長輩的互動,不僅打破不同世代的藩籬,同時也因為與社交關懷犬的接觸,輔助長者打開心胸,除了提升社區長者的身心健康,更是充分落實了大學的社會責任。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網