menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    商業類科學生技藝競賽壓軸登場 829位選手角逐「金手獎」榮譽

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9502020-12-03

    109學年度全國高級中等學校學生技藝競賽,壓軸上陣的商業類競賽12月1在臺中市立豐原高商登場,計有來自全國190所學校、829位選手同場競技,共同角逐「金手獎」的最高榮譽。 商業類科學生技藝競賽由臺中市立豐原高商承辦、私立弘光科技大學協辦,試務召集則由國立雲林科技大學負責,透過跨校際的團隊合作模式,以提供優質的競賽品質與環境。賽事共分為「商業廣告...
    校園新聞主要圖片 商業類科學生技藝競賽壓軸登場  829位選手角逐「金手獎」榮譽
    109學年度商業類學生技藝競賽12月1日登場,各校選手前往豐原高商報到,並領取競賽相關資料。

    109學年度全國高級中等學校學生技藝競賽,壓軸上陣的商業類競賽12月1在臺中市立豐原高商登場,計有來自全國190所學校、829位選手同場競技,共同角逐「金手獎」的最高榮譽。

    商業類科學生技藝競賽由臺中市立豐原高商承辦、私立弘光科技大學協辦,試務召集則由國立雲林科技大學負責,透過跨校際的團隊合作模式,以提供優質的競賽品質與環境。賽事共分為「商業廣告」、「網頁設計」、「程式設計」、「文書處理」、「電腦繪圖」、「會計資訊」、「餐飲服務」、「中餐烹飪」、「烘焙」、「商業簡報」、「職場英文」等11職種,其中「餐飲服務」、「中餐烹飪」、「烘焙」3個職種競賽在弘光科技大學舉行,其餘8個職種則在豐原高商舉辦。

    為落實防疫,承辦學校豐原高商在本次競賽期間也嚴格執行各項防疫措施,除了進行體溫量測,並要求進入校園的所有人員都必需配戴口罩。

    完成報到程序後,下午即進行各職種的學科測驗;而為了讓第二天上場的術科競試能夠順利進行,包括網頁設計、程式設計、文書處理、電腦繪圖、會計資訊以及商業簡報等職種負責老師,筆試結束後也隨即著手進行各術科教室的電腦設備安裝及軟硬體設備檢查作業,餐飲服務、中餐烹飪、烘焙職種參賽選手則搭乘接駁專車前往弘光科技大學進行術科試場的器材檢視,期使所有參賽選手在2日進行的術科測驗都能充分發揮實力,展現堅強的實作技巧,以爭取佳績。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網