menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    109學年度高中家事類技藝競賽 圓滿落幕

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9472020-11-12

    「全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽」11月12日圓滿落幕,新北市長侯友宜與教育部政務次長蔡清華共同出席頒獎典禮。蔡清華肯定所有參與競賽師生的辛勞,...
    教育部政務次長蔡清華頒發個人金手獎

    「全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽」11月12日圓滿落幕,新北市長侯友宜與教育部政務次長蔡清華共同出席頒獎典禮。蔡清華肯定所有參與競賽師生的辛勞,除恭喜獲獎師生外,也勉勵沒有得獎的同學不要氣餒、再接再厲,未來一樣是能夠憑藉所長在職場上發光發熱。

    家事類技藝競賽分為8個職種,計有來自全國78所公私立高中職業類科的367位學生,共同角逐59位金手獎、113位優勝等獎項。教育部國教署表示,全國技藝競賽不僅提供學生一個挑戰自我技能的平台,亦希望藉此促進各校互相觀摩,企業端也能攬聘一流人才,增進技職教育「務實致用」的目標。期待技職類科學生踴躍參與全國技藝競賽,為自己開創更寬廣的未來。

    繼「家事類」之後,全國高級中等學校學生技藝競賽月將由「農業類」於11月17接續登場,於國立中興大學附屬臺中高級農業職業學校展開三天的競技,來自全國30所農業類科學校的263名選手於農場經營、園藝、造園景觀、森林、畜產保健、生物產業機電、農業機械、食品加工、食品檢驗分析等9個職種,共同角逐51座金手獎、81個優勝獎。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網