menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    全國高級中等學校家事類技藝競賽登場 367位學生同台展開競技

    文/教育部電子報,圖/教育部電子報 9472020-11-12

    「全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽」11月10日在新北市立樟樹國際實中登場,來自全國78所公....
    校園新聞主要圖片 全國高級中等學校家事類技藝競賽登場 367位學生同台展開競技
    全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽首日進行學科測驗,學生也都相當認真地作答。

    「全國高級中等學校109學年度家事類學生技藝競賽」11月10日在新北市立樟樹國際實中登場,來自全國78所公私立高中職業類科的367位學生選手齊聚一堂,將進行為期3天的激烈賽程,以角逐「金手獎」的最高榮譽。

    家事類技藝競賽共分為八大職種,其中服裝設計、服裝製作、手工藝、室內設計、教具製作等五個職種的術科考試是在樟樹國際實中進行;美顏、美髮、烹飪等三職種則於協辦學校能仁家商舉行。

    競賽選手10日上午完成報到後,下午即進行學科測驗,緊接著則是術科測驗的器材檢視;其中烹飪、美顏及美髮三個職種的參賽學生也由選手專車接送前往能仁家商。各職種負責老師為了讓學生在競賽舞台上能夠充分展現自己的「金手之姿」,對於術科器材的檢驗流程都非常地小心翼翼,而各學校指導老師更是細心與選手一同清點器材,期待子弟兵都能在次日的術科測驗展現出最佳技藝,一舉「點職成金」,成為技職之光!

     




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網