menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    夏日樂學 山林Atayal─「智慧」學 炎炎夏日,「玩樂」最消暑!

    文/教育部電子報,圖/桃園市復興區奎輝國小 9322020-07-30

    又到了一年一度的「夏日樂學」活動,桃園市復興區奎輝國小去年暑假安排了15種課程,讓孩子在山林部落中開心玩樂同時又不忘學習。今年奎輝國小再度參與教育部夏日樂學計畫...
    炎炎夏日,「玩樂」最消暑。夏日樂學提供學生在暑假期間也能有多元的學習與活動

    又到了一年一度的「夏日樂學」活動,桃園市復興區奎輝國小去年暑假安排了15種課程,讓孩子在山林部落中開心玩樂同時又不忘學習。今年奎輝國小再度參與教育部夏日樂學計畫,以新課綱基礎,規劃一系列延伸融合學校特色與彈性,包括文化、律動、資訊、腦力激盪、美食巡禮、音樂會等課程,希望孩子能夠快樂「Fun」暑假。

    為鼓勵國中小學利用暑假開設有趣的本土及新住民語言或特色課程,提供學生多元學習機會,教育部推動夏日樂學計畫,捨棄傳統制式教學與補救教學方式,鼓勵各校以沉浸式、生活化的教學,依據學生需求、在地特色及社區資源,改採活動式課程為主。以創新的學習模式,讓學生「做中學,樂中學」,創造快樂學習的新體驗。

    奎輝國小校長石維堅表示,今年夏日樂學計畫主要以學校教師的專長來設計教學活動,延伸融合學校特色與彈性課程,提供學生在地文化的認識與認同,增強學生學習動機、培養自主學習能力,提供學習弱勢學生另類的補救教學及適性學習機會,提升學習效果。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網