menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    高雄大學開設排灣、阿美、布農族語教學 鼓勵學生參加認證

    文/教育部電子報,圖/國立高雄大學 9322020-07-30

    國立高雄大學推動「原住民族語言課程」,獲得教育部高教深耕計畫的支持補助,日前修課學生更以歌唱、話劇等方式展現排灣族、阿美族、布農族等族語的學習成果...
    高雄大學「原住民族語言課程」累積修課學生已超過50人次,甚至也吸引4名日本籍學生報名。

    國立高雄大學推動「原住民族語言課程」,獲得教育部高教深耕計畫的支持補助,日前修課學生更以歌唱、話劇等方式展現排灣族、阿美族、布農族等族語的學習成果,後續校方則仍將再加強輔導學生取得年底的「族語認證」,以協助學生為明年的原住民公職考試來提前做準備。

    國立高雄大學「原住民族語言課程」由該校「原住民族學生資源中心」規劃設計。中心主任莊曜遠表示,該課程規劃係依據「國立高雄大學排灣、阿美、布農族語言課程與認證計畫」進行設計,除了幫助校內的原住民學生提升口說能力,也鼓勵提前通過族語認證考試,因自明(2021)年起,該認證(中級以上)將是原民特考應考的資格條件。

    高雄大學學務長鄭秀英則表示,「原住民族語言課程」在108學年度的上學期是開設於校內推廣教育中心,下學期更擴大為通識教育課程。除鼓勵更多原民學生選修,不具原民資格的學生亦可申請,期透過學習,使以更加認識、尊重多元文化。而校方未來也會持續再爭取原住民族委員會的經費補助,將開設更多不同的原住民族語課程。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網