menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    海大附中掛牌啟動 海洋人才一條龍培育模式

    文/教育部電子報,圖/國立臺灣海洋大學 9312020-07-23

    國內第一所以海洋海事專業為發展特色的大學附中─「國立臺灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,7月22日正式掛牌,將打造高中職3年延伸到大學4年的海洋人才一條龍培育模式...
    教育部政務次長蔡清華、監察委員范巽綠、基隆市市議會議長蔡旺璉等貴賓受邀出席海大附中揭牌典禮。

    國內第一所以海洋海事專業為發展特色的大學附中─「國立臺灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,7月22日正式掛牌,將打造高中職3年延伸到大學4年的海洋人才一條龍培育模式。包括教育部政務次長蔡清華、監察委員范巽綠、基隆市市議會議長蔡旺璉等貴賓受邀出席揭牌典禮。

    為持續落實海洋教育政策白皮書,積極提升國家海洋產業人才素養,教育部通過國立基隆高級海事職業學校自109學年度第1學期起改隸為「國立臺灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,未來將積極統整更完整的七年一貫海洋教育課程,讓相關學科緊密對接、資源互惠共享,由海大攜手基隆海事,於課程適性發展、教師專業成長、學生多元學習及資源鏈結等四大面向,引領學生深化學習、強化海洋專業知能,共同合作培育國家海洋人才。

    海洋大學校長張清風表示,海大與基隆海事因地緣之故,同以海洋特色引領校務發展,早在2013年即締結策略聯盟。未來海大附中除現有的高職群科與海大合作之外,109學年也將新設立「海洋科技人才培育實驗班」,規劃「生科領域」及「工程領域」兩大組別,除依據課綱規定開設部定課程外,校訂必修預計開設「海洋科學導論」、「海洋工程科技導論」與「海洋生物技術導論」等探索課程,校訂選修則在英文、數學與自然領域特別加深加廣,以奠定學生良好的基礎學科能力。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網