menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    澎湖科大整建符合國際標準運動設施 提供教學及地方各界使用

    文/教育部電子報,圖/國立澎湖科技大學 9282020-07-02

    國立澎湖科技大學獲得教育部體育署與技職司的補助,將進行室內體育館以及戶外操場整建,期以透過更優質及符合國際標準的體育設施,除學校教學外,也可提供地方各界一個好的運動空間,更加提升澎湖的運動風氣...
    校園新聞主要圖片 澎湖科大整建符合國際標準運動設施 提供教學及地方各界使用
    國立澎湖科技大學整建符合國際標準運動設施,將提供教學及地方各界使用。

    國立澎湖科技大學獲得教育部體育署與技職司的補助,將進行室內體育館以及戶外操場整建,期以透過更優質及符合國際標準的體育設施,除學校教學外,也可提供地方各界一個好的運動空間,更加提升澎湖的運動風氣。

    澎湖科大學務長方祥權表示,該校原有室內體育館因為年久失修、屋頂漏水,造成建築體以及地板PU材質的損壞,下雨容易積水、濕滑造成學生上課時的危險,再加上亦不符合國際球場標準;而戶外操場的PU跑道也因為使用了20餘年,早已破損不堪,下雨天常常積水不退,造成學校體育教學困擾,甚至今年的全校運動會也因為操場積水而被迫取消。經過校長翁進坪帶領該校學務處同仁以及海洋遊憩系主任陳正國積極地規劃與爭取,近日終於獲得教育部同意補助,第一期補助經費5,000餘萬元也於日前撥入學校,將進行室內國際標準球場的整建及操場PU跑道的重新鋪設工作,給澎湖科大一個更良好的教學與學習環境,並提供澎湖社區優良的運動空間。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網