menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    向海致敬 全臺17所海洋教育基地授證

    文/教育部電子報,圖/國立澎湖科技大學 9282020-07-02

    為提升全民海洋素養,教育部積極推動臺灣海洋教育發展,並委託國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心於各縣市成立「海洋教育創新...
    校園新聞主要圖片 向海致敬 全臺17所海洋教育基地授證
    教育部積極推動臺灣海洋教育,17所中小學加入「海洋教育創新課程與教學研發基地」。

    為提升全民海洋素養,教育部積極推動臺灣海洋教育發展,並委託國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心於各縣市成立「海洋教育創新課程與教學研發基地」,在6月30日正式舉行授證儀式,17所中小學將會成為臺灣發展海洋教育的推手。

    為貫徹「海洋教育政策白皮書」推動海洋教育發展的願景以及國家海洋日活動,臺灣海洋教育中心今年起在全臺各地設置「海洋教育創新課程與教學研發基地」,共有8所國小、4所國中以及5所高中加入,以海洋基本知能教育為基礎,將海洋教育落實在課程、教學與師資當中,並採用海洋教育實質內涵開發課程模組,具體化海洋教育的學習內容及學習表現。

    為有效運用技術資源、培育優秀海洋教育人才及共同促進海洋教育基地的發展,海洋大學特別在6月30日舉辦授證儀式,由臺灣海洋教育中心主任張正杰與各海洋教育基地校長代表簽訂合作意向書,未來將更積極加強交流與合作,以共同推動海洋教育發展。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網