menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    大葉大學英語系服務學習 教三春國小學童說英文

    文/教育部電子報,圖/大葉大學英語學系提供 9242020-06-04

    大葉大學英語學系結合服務與學習,以德國師徒制引導學生從做中學,由助理教授陳俊福帶領兩名大三學生曾品蓉、陸曉晶,與花壇鄉三春國小合作...
    校園新聞主要圖片 大葉大學英語系服務學習  教三春國小學童說英文
    大葉大學英語系大三生曾品蓉(右)、陸曉晶(左)到三春國小教學八週(大葉大學提供)

    大葉大學英語學系結合服務與學習,以德國師徒制引導學生從做中學,由助理教授陳俊福帶領兩名大三學生曾品蓉、陸曉晶,與花壇鄉三春國小合作,於四月、五月期間,利用連續八個星期的週三下午前往該國小,透過直接教學法與主題式英語教學方式,提升小學生的學習興趣與英文能力。

    大葉大學英語系助理教授陳俊福表示,服務學習已是該學系的傳統,對於有志投入兒童英語教學的大學生,能夠到國小進行服務學習,不僅是提供學生結合理論與實務的機會,更能發揮大手攜小手的精神,讓英語教育向下扎根。而該學系今年與三春國小合作的系列課程,是由曾品蓉、陸曉晶兩位學生擔任講師,大一「英語語音學」課程的學弟妹協助教具製作。學生們採取直接教學法,每週規畫不同的主題,引導學童探索生活周遭的人、事、物,激發小朋友的學習興趣,提升學童對於詞彙、句型的掌握能力,以及基本口語對話能力。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網