menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    政大「施筆獸」計畫攜手企業 挹助偏鄉遠距學習

    文/教育部電子報,圖/國立政治大學 9122020-03-12

    國立政治大學「施筆獸」(Soobi)計畫持續耕耘偏鄉教育平權,以「施比受更有福」的初衷,自2015年起以校內計畫運作形式,透過培訓大學志工,以營隊活動方式讓偏鄉學童接觸程式設計領域,除了積極協助教育現場...
    十分國小Soobi計畫資訊設備捐贈典禮。

    國立政治大學「施筆獸」(Soobi)計畫持續耕耘偏鄉教育平權,以「施比受更有福」的初衷,自2015年起以校內計畫運作形式,透過培訓大學志工,以營隊活動方式讓偏鄉學童接觸程式設計領域,除了積極協助教育現場師長接軌108新課綱,也持續推廣更多STEAM教育課程。

    Soobi計畫透過媒合轉介方式,獲得張國周製藥股份有限公司大力支持,以最直接的資訊設備捐贈及離線學習環境建構,期協助縮小城鄉數位學習落差,對偏鄉教育挹注一份心力。

    計畫主持人、政大應用數學系副教授曾正男表示,資訊科技發展日新月異,但偏鄉學校因設備老舊、師資不足等原因,使得學生受教權的城鄉差距更加擴大;而張國周製藥公司的慷慨支援,讓Soobi計畫更能積極有效投入更多服務,同時形成良好的媒合平台,媒合資源以落實教育現場之支援。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網