menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    南華大學USR 計畫前進泰國推廣慢城理念 與清萊咖啡園簽約推動學生實習

    文/教育部電子報,圖/南華大學 9102020-02-27

    南華大學執行教育部大學社會責任USR計畫,多年來協助社區推廣在地慢食,並開設「慢城學分學程」,致力推動「好.乾淨.公平」的慢食運動口號,並以培訓種子團隊為基礎理念,讓學生可以將社區學習經驗與新南向國家進行國際鏈結,持續發展永...
    南華大學葉月嬌副教授(左三)帶領自然療癒碩士班修習「慢食與美食科學」的學生前往泰國進行。

    南華大學執行教育部大學社會責任USR計畫,多年來協助社區推廣在地慢食,並開設「慢城學分學程」,致力推動「好.乾淨.公平」的慢食運動口號,並以培訓種子團隊為基礎理念,讓學生可以將社區學習經驗與新南向國家進行國際鏈結,持續發展永續生態環境的目標。該校自然生物科技學系副教授葉月嬌副教授日前即帶領自然療癒碩士班修習「慢食與美食科學」的學生前往泰國進行移地教學,並推廣慢城理念。

    葉月嬌表示,此次能夠帶領自然療癒碩士班學生前往以美食與休閒旅遊聞名的泰國學習廚藝教室的教學理念,並與當地臺商以及企業人士交流,很感謝教育部大學社會責任計畫的支持與協助。尤其過去多年來,南華大學通識教育中心主任林俊宏已多次帶領學生在泰北實習與擔任志工,建立了深厚的友誼基礎,更是促進本次深化合作的關鍵。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網