menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    義守大學與教育電臺合作製播英語廣播節目

    文/教育部電子報,圖/義守大學 9042020-01-09

    由義守大學與國立教育廣播電臺合作製播《義起大聲說 I-SHOU let it show》英語廣播節目,1月3日起於每周五下午3點在教育電臺高雄分臺調頻網FM101...
    義大與教廣將以共同培育校園記者與主持人為目標,定期製播、分享義大校園內的精彩人事物。(義守大學提供)

    由義守大學與國立教育廣播電臺合作製播《義起大聲說 I-SHOU let it show》英語廣播節目,1月3日起於每周五下午3點在教育電臺高雄分臺調頻網FM101.7播出。該節目主持人與受訪來賓都是來自義大校內的40多國師生,現身說法各國的文化民情,主題涵蓋跨國戀情、加勒比海、中南美洲狂歡節與法國遊學經驗等,展現校園的青春活力。

    隸屬教育部的國立教育廣播電臺,今年首度嘗試與大學校院合作製播校園生活英語節目,北部鎖定國立臺灣師範大學,南部則與以國際化校園著稱的義守大學合作,雙方將以共同培育校園記者與主持人為目標,定期製播節目、分享校園的人事物。

    而為鼓勵師生跨領域合作,共同推出更精彩節目內容,《義起大聲說 I-SHOU let it show》由該校秘書處公共事務組進行統籌,國際及兩岸事務處與應用英語學系攜手執行製播,其中國際及兩岸事務處更是承擔召集校內各國學生的工作,光是前兩集就動員多達20多人,一群人擠在錄音室裡,互動格外活潑有趣,尤其來自不同地區與種族的來賓,針對時節和趨勢現象等議題,以多種語言混雜交談,不僅落實多元文化對話,更是開啟了課堂外跨疆界、跨科系交融的新契機。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網