menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    義大教授入籍「做臺灣人」 古奇財經YouTube放眼全球

    文/教育部電子報,圖/義守大學提供 8972019-11-21

    義守大學外籍教授古奇(Guych Nuryyev)9年前應學校邀請,隻身從英國飛來臺灣任教,旅臺9年期間,不只古奇一家4口愛上臺灣,甚至就連他的妹....
    古奇教授很重視創造力教育,家中同時以4種語言溝通。(義守大學提供)

    義守大學外籍教授古奇(Guych Nuryyev)9年前應學校邀請,隻身從英國飛來臺灣任教,旅臺9年期間,不只古奇一家4口愛上臺灣,甚至就連他的妹妹、妹夫也受到「感召」,一起來到高雄定居。日前古奇終於如願領到臺灣身分證,一家人全都歸化入籍成為正港的臺灣人,是真正要在臺灣落地生根。

    目前任教於義大「國際財務金融學系」的古奇(Guych Nuryyev),來自中亞、前蘇聯加盟共和國之一的土庫曼,在英國皇后大學畢業後,因為受到曾在義大服務過的芵籍指導教授所推薦,而在2010年前來臺任教;更因為他開朗的個性,以及活潑的授課方式,短短期間就成為學校裡高人氣的教師。熱中創新教學的古奇,不僅在課堂上經常會將最新新聞動態融入教材中,例如中美關係如何影響臺灣股市、股市背後的產業鏈解析等,同時並開設「My Finance Teacher」YouTube節目,利用平臺解讀分析國際金融現象,在網路上也有不少的粉絲。

    教學上,古奇更重視創造力的啟發,致力培育學生發現問題與邏輯性思考能力,並透過課後作業設計,要求學生把知識與生活實例融會貫通,通常經過一個循環的培訓,「當學生發現自我成長時,都會感到十分興奮」;他也主動替學生進行「課後補救」,針對個別弱項加以強化,並帶領學生籌組讀書會,陪同克服困難,也藉此激盪創造力、分享力與閱讀力。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網