menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    科學不設限!科教館科普體驗巡迴教育活動到金門

    文/教育部電子報,圖/國立臺灣科學教育館 8962019-11-14

    國立臺灣科學教育館推動科普教育,日前特別攜手中華民國物理教育學會、陸軍官校科普團隊洪偉清、黃仁偉教授,以及臺東大學科教中心林自奮教授,前往金門縣賢庵國小辦理「創意實作教師研習暨科學營」...
    科教館科普傳播中心教具到金門讓學生體驗。

    國立臺灣科學教育館推動科普教育,日前特別攜手中華民國物理教育學會、陸軍官校科普團隊洪偉清、黃仁偉教授,以及臺東大學科教中心林自奮教授,前往金門縣賢庵國小辦理「創意實作教師研習暨科學營」,除了安排學生的科學闖關活動,更辦理教師研習,帶領金門在地教師發揮創意設計實作教具融入課程,讓科學教育更加活化。

    本次科學營的活動安排,主要以生活常見的物理現象與事物為課程設計重點,包括力學、光學、聲學、電學、磁學、電磁波、能量轉換及流體力學等,區分為飛行創意科學、光與像創意科學、力與聲創意科學、電與磁創意科學、電磁波創意科學,藉由團體合作競賽闖關方式,讓學生及家長透過動手操作而更認識其中的科學原理與概念。

    三天的科學營,除了安排教師研習,另外也設計了一場高年級學生的創意實作研習營,並且首次從學生中遴選科學小志工參與培訓,在第三天的科普活闖關活動中擔任演示關主。活動開放鄰近學校及民眾參加,期藉以科學教育推廣偏鄉更務實向下扎根,並藉由賢庵國小加入提供優質的教學環境,成為科學教育在金門推廣的新基地。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網