menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    為圓人道救援志願 宏都拉斯受獎生來臺學習外交與國際關係

    文/教育部電子報,圖/淡江大學 8932019-10-24

    來自宏都拉斯的淡江大學外交與國際關係學系全英語學士班學生白瑞恩(RENE MARCELO BARAHONA SANCHEZ),透過外交部臺灣獎學金來臺就讀,為圓參與國際外交活動夢想...
    來自宏都拉斯的白瑞恩,計畫在取得學士學位後,將繼續修讀碩士學位,或者加入國際組織進行人道救援工作。

    來自宏都拉斯的淡江大學外交與國際關係學系全英語學士班學生白瑞恩(RENE MARCELO BARAHONA SANCHEZ),透過外交部臺灣獎學金來臺就讀,為圓參與國際外交活動夢想,努力向學,一年級上下學期都獲得全班第一名。而熱愛攝影的他,也利用課餘時間拍攝各處美景,2年來幾已踏遍臺灣各地。

    白瑞恩的母親任職於宏國咖啡行銷組織,經常到世界各國行銷宏國咖啡,因此他從小就隨母親遊歷了多個國家。受到雙親的影響與鼓勵,白瑞恩對於外國文化也產生很大的興趣,尤其高中時參加了歐洲國際青年領袖小型會議,更讓他下定決心要從事外交國際關係領域的研究學習。

    高中畢業即立志出國進修的白瑞恩,是從母親處獲得臺灣獎學金的資訊,而在比較了美國、日本、加拿大及墨西哥等國家的學習環境與獎學金狀況,他選擇來到臺灣,挑戰新環境與新語言。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網