menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    教育部「數位學伴」表揚 高雄大學4名學生獲獎

    文/教育部電子報,圖/國立高雄大學 8882019-09-19

    為彌補偏鄉教育資源的不足,教育部自2015年開始推動「數位學伴計畫」,透過線上即時一對一陪伴與學習機制,不但讓大學生(大學伴)學會自我管理....
    高雄大學參與「數位學伴計畫」,4年來陪伴達數百名學生。

    為彌補偏鄉教育資源的不足,教育部自2015年開始推動「數位學伴計畫」,透過線上即時一對一陪伴與學習機制,不但讓大學生(大學伴)學會自我管理、社會服務與關懷精神,也因為有「數位學伴」的陪伴,提升了學童的學習興趣與動機。

    日前教育部舉辦「數位學伴計畫」傑出典範表揚,國立高雄大學提報的4名學生全數上榜,包括財經法律學系蘇儀倫、應用數學系黃昱文獲選「傑出帶班老師」;運動健康與休閒學系黃鈺傑、西洋語文學系陳怡欣也從全臺2千5百名「同業」中脫穎而出,榮獲「傑出大學伴」,充分體現了貢獻專業與關懷弱勢的精神。

     




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網