menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    清華名師出題 「讓素養飛」題庫上線

    文/教育部電子報,圖/國立清華大學 8872019-09-12

    108課綱上路,素養導向的命題也成為大學入學考試的趨勢。為了讓高中生更了解素養題型,國立清華大學副教務長焦傳金邀集19位...
    清華大學「讓素養飛」題庫今天上線,學生可免費下載。

    108課綱上路,素養導向的命題也成為大學入學考試的趨勢。為了讓高中生更了解素養題型,國立清華大學副教務長焦傳金邀集19位生命科學院的教授以自身研究出發,出了30題的生科素養題,並置於「讓素養飛」網站免費提供高中學生及教師下載使用。而未來則還將陸續加入國、英、數、社等學科素養題。

    「讓素養飛」題庫網址:http://elte.site.nthu.edu.tw,現有生科素養題目涵蓋細胞與神經研究、藥物開發、動物行為、生物醫學等領域,多數都來自清華大學教授的研究。全球第一位解構果蠅腦部神經網路圖譜的生科院院長、中研院士江安世也出了一題。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網