menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    台日攜手高齡跨域創新合作 中正大學打造青銀共生園區

    文/教育部電子報,圖/中正大學高齡研究基地 8812019-08-01

    搭上「青銀共生」潮流,中正大學高齡研究基地日前宣布「中正教學長照智慧健康青銀共生園區」正式啟動,並與日本奈良ELYSION集團簽署合作計畫,將於3年內在嘉義縣設置首座示範據點,未來也將在雲嘉南地區拓展衛星據點,期盼藉由汲
    中正大學高齡研究基地日前宣布「中正教學長照智慧健康青銀共生園區」正式啟動,並與日本奈良ELYSION集團簽署合作計畫。

    搭上「青銀共生」潮流,中正大學高齡研究基地日前宣布「中正教學長照智慧健康青銀共生園區」正式啟動,並與日本奈良ELYSION集團簽署合作計畫,將於3年內在嘉義縣設置首座示範據點,未來也將在雲嘉南地區拓展衛星據點,期盼藉由汲取日方照護醫療經驗與挹注中正大學教育資源,可以解決臺灣長照問題,幫助高齡者能夠健康、快樂面對老年生活。

    中正大學副校長暨高齡研究基地總召集人郝鳳鳴表示,奈良ELYSION是日本著名的長照集團,不僅提供照護服務,也經營復健醫院,在全球「醫養合一」整合照護趨勢中位居領先。而青銀園計畫未來將會整合「長照教學、青銀共生、中日合資、智慧科技、健康養生」五大主軸,除了引進日本優質、人性化且重視尊嚴的高齡照護科技與模式,也將提供該校師生的實驗場域,實際應用與驗收高齡研究的成果。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網