menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    ::: 文/教育部電子報,圖/中原大學提供

    一門賺10萬元的公益課!中原資管系「企業概論」帶學生做生意、做公益

    8812019-08-01

    有什麼課程是既可以讓學生進行實務學習,又可以賺錢做公益?中原大學的「企業概論」課程,透過實際的專案,不僅讓學生體驗到企業真實的營運模式,同時也協助非營利組織進行義賣,70位修課學生一...
    中原大學師生結合專業與愛心,學生邀請大家「一起做件好事!」

    有什麼課程是既可以讓學生進行實務學習,又可以賺錢做公益?中原大學的「企業概論」課程,透過實際的專案,不僅讓學生體驗到企業真實的營運模式,同時也協助非營利組織進行義賣,70位修課學生一學期共為5個單位賺進10萬7千多元的愛心收入,專業結合愛心,讓社會看見青年的熱情,同時也體現大學的社會責任。

    帶領課程的資管系教授吳肇銘表示,「企業概論」是資訊管理學系一年級的必修課,學生透過分組,以企業營運的模式來執行公益專案,除了在課程中瞭解企業基本的功能及運作,也能接觸真實的案例,協助弱勢團體來改善行銷問題,「以專業服務他人,這也是『全人教育』最重要的精神之一。」




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網